Velouté de POTIMARRON

Publié le par Anaïs, Natan, Tristan, Valentin et Djibril

Soupe d'hiver gourmande. 
Velouté de POTIMARRON

Pour 4 personnes

Préparation 20 min - Cuisson 25 min
Ingrédients :
  • 1 Potimarron de 1,5 kg
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • 1 Pointe de Curcuma
  • 4 Cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
Velouté de POTIMARRONVelouté de POTIMARRON

LAVEZ et EPLUCHEZ les légumes.  ENLEVEZ les pépins du Potimarron.  (Pépins à faire sécher, pour les replanter plus tard dans votre jardin ou sur votre balcon).   COUPEZ les légumes en petits morceaux .   METTEZ les légumes dans une cocotte, et couvrez le tout d'eau en ajoutant un cube de bouillon de volaille.

RAJOUTEZ Le sel et le poivre et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.   MIXEZ Les légumes et ajoutez la crème fraîche et le Curcuma.   MIXEZ À nouveau pour obtenir un beau velouté.

SERVEZ TRÉS CHAUD   en ajoutant du Parmesan ou des petits croutons dorés...

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